top of page

【あんこのお花®︎ ワークショップ】

​〜米粉シフォンのカップケーキにのせて〜

​豊かな水田を目の前に佇む石倉Shitenは、かつては米蔵でした。

今ではコーヒースタンドも構え、行き交う人々の憩いの場となっています。

新しい風を取り入れ進化していく、伝統からまた新しい技法が生まれる・・・

この「あんこのお花®︎」その一つ。

伝統的な和菓子とはまた一味違う華やかさがあります。

講師の吉田早紀先生は、普段はご自宅レッスンをメインに活動しています。

イベントでのワークショップは気軽に参加できる絶好の機会です。

ぜひ、あんこのお花®︎を体験してみてくださいね

■講師

Hygge     〜あんこのお花®️のお教室〜

吉田 早紀

つくば市みどりのの自宅にて、食べられるお花〜Hygge      〜

あんこのお花®️のお教室〜 を運営している吉田早紀と申します!

あんこのお花®️は、合成着色料不使用、グルテンフリーの素材などを使用した、見た目にも美しく身体にも優しい、美味しい手作りおやつです(^^)

1dayレッスンから、教室開講・販売をサポートする資格取得講座(3DAYS)まで、幅広くレッスンしています!

​Instagram▶︎https://instagram.com/sa.yo.home

 

■ご予約可能です

 1回5名様

 所要時間45分くらい

 ご予約フォームにある時間帯を選んでお申込みください

☆ご予約いただいた時点で、先にお申込みが入っている場合もございますので、ご了承ください

☆ご予約時間よりお待たせする場合もありますのでご了承ください

☆ご予約時間の10分前には、会場にて受付をお願いいたします

☆空いていれば当日飛び入り参加可能ですが、予約優先です

■会場
石蔵Shiten

☆駐車場は近隣の市営神郡駐車場をご利用ください
 

 

■参加費

1,800円(4つ制作・お持ち帰り用の箱も含みます)

■以下ご予約フォームからご予約をお願いいたします

Hygge.png
Hygge.png

かんこのお花ワークショップ申込みはこちらから

あんこのお花®︎ワークショップ
お申込みフォーム
☆お申込み9/21(木)まで☆